Makanan Murah, Makanan Murah Meriah, Makanan Murah Dan Enak, Makanan Murah Di Malang, Makanan Murah Anak Kos, Review Tempat Makan Enak, Review Tempat Makan Murah, Tempat Makan Review, Tempat Makan Malang Review, Tempat Makan Di Malang Review.
Assalamu’alaikum
Wr.Wb
Kali ini saya akan
memaparkan minuman yang hangat. Wedang Angsle yaa itulah makanan khas dari
daerah Jawa yang katanya berasal dari daerah Malang. Angsle sendiri
penyajiannya pada malam hari, bahan angsle sendiri terdiri dari santan, gula, beras
ketan, jahe merah, garam, daun pandan,kacang tanah,agar agar,roti yang
dituangkan ke mangkok disiram dengan kuah jahe panas dan kuah santan Angsle
sendiri memiliki khasiat yang didalamnya terdapat santan yang memiliki khasiat
yang sangay banyak diantaranya; Mencegah
Anemia, Memperkuat system Imun, Kalsium, Antioksidan, Penyubur rambut,
Mengencangan Kulit, Mencegah penuaan, Melembabkan kulit, Sebagai tabir surya.
Juga
terdapat jahe merah dari kuah angsle, jahe merah sangat banyak sekali
khasiatnya diantaranya; Untuk menurunkan berat badan, menjaga kondisi jantung,
mengatasi mabuk perjalanan, mengatasi gangguan pencernaan, mengatasi morning sickness,
mencegah kanker usus, mengobati sakit kepala, mengobati alergi, mengobati mual
dan masuk angin, meningkatkan system kekebalan tubuh. Kacang hijau juga kaya
akan khasiat diantaranya;
Mencegah penyakit jantung, menjaga kesehatan kulit,
mencegah polip usus, mencegah wasir, mengatur kdar gula, menurunkan kolesterol,
menurunkan resiko terkena diabetes, suumber energy bagi tubuh, mencegah kanker,
membantu mencegah penuaan dini, baik juga untuk mata, sabagai antioksidan,
mencegah penyakit macula, mengontrol detak jantung dan dara, menangkal radikal
bebas, kecerdasan janin, baik untuk ibu hamil, pertumbuhan janin, baik untuk
tulang, baik untik gigi, untuk ibu hamil biar tidak lelah. Beras ketan di
angsle juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung, membantu menangkal
radikal bebas, mengatur aktivitas hormone tiroid, menjaga system metabolism
tubuh untuk tetap sehat membantu untuk mengendalikan nafsu makan, mencegah
penuaan dini, menjaga daya akan tubuh, mampu mencegah diabetes, menjaga kulit
sehat alami, memperbaiki kerusakan sel pada hati, mencegah kanker dan tumor,
mencegah anemia, kolesterol di darah.
Konon kuah angsle dibuat hanya dibuat
dengan menggunakan daun pandan, vanili dan santan, tapi karena dibeli label
“wedang” kuah angsle pun ditambahkan dengan jahe. Tapi kemarin saya menemukan
sebuah wedang angsle di kedai Ronde Titoni 1998 yang ada di daerah Malang tepatnya
di Jalan Letjen Sutoyo No. 58 Lowokwaru Kecamatan Lowokwaru Kota Malang Jawa
Timur 65144 yang bukanya mulai jam 18.00 WIB – 23.00 WIB. Angsle disini memiliki
perbedaan dengan angsle biasanya yaitu ditambahkannya Putu Mayang warna hijau,
saya baru pertama kali menikamati angsle yang ada putu mayangnya.
Rasa dari
putu mayang sendiri gurih, ada manis manisnya sedikit. Wedang angsle sendiri
memang berbeda dengan ronde kalo di daerah laen juga ada yang menyebut cemoe
isi ronde dengan angsle pun berbeda, bedanya dari kacangnya dan butiran ronde
sendiri hehe. Kalo kacang ronde itu kacang yang di goreng kalo wedang angsle
sendiri menggunakan kacang hijau. Ada lagi yang mirip dengan kedua minuman ini
yaitu sekoteng sendiri minuman yang khas dari Jawa Tengah yang sama sama dihidangkan dalam keadaan
panas. Bahannya hamper sama dengan ronde dan wedang angsle hanya berbeda
namanya haha.
Menurut saya wedang angsle
kemarin sangat enak rasanya manis, gurih, rsa santan sangat kental sebagai
cirri khas dari wedang angsle ditambha pula putu mayangnya yang gurih. Saya
sarankan untuk minum angsle seminggu sekali karena khasiatnya yang sangat luar
biasa banyak untuk kesehatan tubu kita. Dan harganya sendiri sangat cocok di
kantong yaitu 8 ribu rupiah kita dapat menikmati semangkok wedang angsle dengan
ditemani suasana malam hari. Sekian review saya mengenai wedang angsle apabila
ada salahnya mohon di maafkan.
Waalaikumsalam Wr.Wb
Ditulis oleh M Rizal Fahri dengan penyesuaian dari redaksi
0 komentar: