Angsle Legendaris Titoni

Makanan Murah, Makanan Murah Meriah, Makanan Murah Dan Enak
Makanan Murah, Makanan Murah Meriah, Makanan Murah Dan Enak, Makanan Murah Di Malang, Makanan Murah Anak Kos, Review Tempat Makan Enak, Review Tempat Makan Murah, Tempat Makan Review, Tempat Makan Malang Review, Tempat Makan Di Malang Review.

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Kali ini saya akan memaparkan minuman yang hangat. Wedang Angsle yaa itulah makanan khas dari daerah Jawa yang katanya berasal dari daerah Malang. Angsle sendiri penyajiannya pada malam hari, bahan angsle sendiri terdiri dari santan, gula, beras ketan, jahe merah, garam, daun pandan,kacang tanah,agar agar,roti yang dituangkan ke mangkok disiram dengan kuah jahe panas dan kuah santan Angsle sendiri memiliki khasiat yang didalamnya terdapat santan yang memiliki khasiat yang sangay banyak diantaranya;  Mencegah Anemia, Memperkuat system Imun, Kalsium, Antioksidan, Penyubur rambut, Mengencangan Kulit, Mencegah penuaan, Melembabkan kulit, Sebagai tabir surya. 

Juga terdapat jahe merah dari kuah angsle, jahe merah sangat banyak sekali khasiatnya diantaranya; Untuk menurunkan berat badan, menjaga kondisi jantung, mengatasi mabuk perjalanan, mengatasi gangguan pencernaan, mengatasi morning sickness, mencegah kanker usus, mengobati sakit kepala, mengobati alergi, mengobati mual dan masuk angin, meningkatkan system kekebalan tubuh. Kacang hijau juga kaya akan khasiat diantaranya; 

Mencegah penyakit jantung, menjaga kesehatan kulit, mencegah polip usus, mencegah wasir, mengatur kdar gula, menurunkan kolesterol, menurunkan resiko terkena diabetes, suumber energy bagi tubuh, mencegah kanker, membantu mencegah penuaan dini, baik juga untuk mata, sabagai antioksidan, mencegah penyakit macula, mengontrol detak jantung dan dara, menangkal radikal bebas, kecerdasan janin, baik untuk ibu hamil, pertumbuhan janin, baik untuk tulang, baik untik gigi, untuk ibu hamil biar tidak lelah. Beras ketan di angsle juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung, membantu menangkal radikal bebas, mengatur aktivitas hormone tiroid, menjaga system metabolism tubuh untuk tetap sehat membantu untuk mengendalikan nafsu makan, mencegah penuaan dini, menjaga daya akan tubuh, mampu mencegah diabetes, menjaga kulit sehat alami, memperbaiki kerusakan sel pada hati, mencegah kanker dan tumor, mencegah anemia, kolesterol di darah. 
Makanan Murah, Makanan Murah Meriah, Makanan Murah Dan Enak

Konon kuah angsle dibuat hanya dibuat dengan menggunakan daun pandan, vanili dan santan, tapi karena dibeli label “wedang” kuah angsle pun ditambahkan dengan jahe. Tapi kemarin saya menemukan sebuah wedang angsle di kedai Ronde Titoni 1998 yang ada di daerah Malang tepatnya di Jalan Letjen Sutoyo No. 58 Lowokwaru Kecamatan Lowokwaru Kota Malang Jawa Timur 65144 yang bukanya mulai jam 18.00 WIB – 23.00 WIB. Angsle disini memiliki perbedaan dengan angsle biasanya yaitu ditambahkannya Putu Mayang warna hijau, saya baru pertama kali menikamati angsle yang ada putu mayangnya. 

Rasa dari putu mayang sendiri gurih, ada manis manisnya sedikit. Wedang angsle sendiri memang berbeda dengan ronde kalo di daerah laen juga ada yang menyebut cemoe isi ronde dengan angsle pun berbeda, bedanya dari kacangnya dan butiran ronde sendiri hehe. Kalo kacang ronde itu kacang yang di goreng kalo wedang angsle sendiri menggunakan kacang hijau. Ada lagi yang mirip dengan kedua minuman ini yaitu sekoteng sendiri minuman yang khas dari Jawa Tengah  yang sama sama dihidangkan dalam keadaan panas. Bahannya hamper sama dengan ronde dan wedang angsle hanya berbeda namanya haha. 
Makanan Murah, Makanan Murah Meriah, Makanan Murah Dan Enak

Menurut saya  wedang angsle kemarin sangat enak rasanya manis, gurih, rsa santan sangat kental sebagai cirri khas dari wedang angsle ditambha pula putu mayangnya yang gurih. Saya sarankan untuk minum angsle seminggu sekali karena khasiatnya yang sangat luar biasa banyak untuk kesehatan tubu kita. Dan harganya sendiri sangat cocok di kantong yaitu 8 ribu rupiah kita dapat menikmati semangkok wedang angsle dengan ditemani suasana malam hari. Sekian review saya mengenai wedang angsle apabila ada salahnya mohon di maafkan.

Waalaikumsalam Wr.Wb

Ditulis oleh M Rizal Fahri dengan penyesuaian dari redaksi



SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: