Ayam Goreng Krispi Pedas Mak Par

Review Makanan Pedas, Review Makanan Pedas Enak, Ayam Goreng Krispi Pedas Mak Par
Review Makanan Pedas, Review Makanan Pedas Enak, Review Makanan Pedas Gurih, Review Makanan Pedas Fakta, Review Makanan Pedas Indonesia, Review Makanan Pedas Khas Indonesia, Review Makanan Pedas Lezat, Review Makanan Pedas Malang, Review Makanan Pedas Nikmat, Review Makanan Pedas Rumahan

Warung mak par mungkin tidak asing ditelinga para mahasiswa, warung ini adalah warung sederhana yang berada disekitar daerah Merjosari-Malang. Hampir semua mahasiswa sudah mengenal warung tersebut.

Warung mak par merupakan warung yang bisa di bilang merupakan salah satu warung makan legendaris yang berada dikota malang. Bagaimana tidak warung mak par merupakan warung makan yang di buka sejak tahun 1990. Terhitung sudah 17 tahun lebih warung mak par ini berdiri.

Warung tersebut meskipun sederhana tetapi banyak diminati oleh para mahasiswa. Meskipun warung sederhana akan tetapi masakan dari warung tersebut tidak kalah dengan warung makan yang mempunyai nama kelas atas. Bahkan para mahasiwa menyebut warung mak par dengan nama Mc Par karena masakannya yang selevel dengan tempat makan terkenal yaitu McD. Warung makan ini mempunyai kelebihan dari warung makan lainnya karena sambal yang terdapat di warung makan ini sangat lah pedas. Tak heran bila ada yang sampai memesan 2 gelas minuman untuk menghilangkan rasa pedasnya.

Warung mak par ini tidak pernah sepi oleh pengunjung. Dari pagi sampai malam selalu dipenuhi oleh para konsumen. Kebanyakan para konsumen mak par adalah mahasiwa-mahasiswi yang menempuh kuliah dimalang. Tidak heran jika kebanyakan para pelanggan mak par berasal dari golongan mahasiwa karena harga yang diberikan murah akan tetapi porsi yang diberikan sangat banyak. Untuk harganya sendiri adalah 9000 untuk nasi ayam goreng krispi dan kalian juga bisa menambahkan gorengan yang di sediakan oleh warung mak par. Untuk gorengannya sendiri sangat murah 500 rupiah saja untuk satu gorengan. Untuk minumnya sendiri mempunyai harga yang bermacam-macam, mulai dari 2000 rupiah sampai dengan 4000 rupiah.

Untuk menunya sendiri mak par menjual ayam goreng krispi atau bisa disebut juga ayam kentucky dan juga terdapat tempe dan tahu. Walaupun menunya sederhana tapi rasanya tidak akan bis dilupakan. Begitu pula minumnya,minumannya pun sangat sederhana. minuman yang dijual hanya sekedar es teh, teh hangat, es jeruk dan jeruk. Rahasia dibalik kesuksesan warung mak par adalah tidak hanya dari harganya yang sesuai dengan kantong mahasiswa melainkan rasa pedas yang ditawarkan bisa bikin anda mengucapkan kata-kata kotor kalau baru pertama memakannya. Untuk menu sambal yang paling pedas ada sambal bawang selain rasanya yang pedas baunya juga sangat sedap karena dicampur dengan bawang. 

Jika sambal bawang terlalu pedas anda bisa mencoba sambal tomat. Sambal ini juga masih sangat pedas tetapi tidak sepedas sambal bawang yang terdapat diwarung tersebut. Jika masih juga terlalu pedas anda bisa mencoba sambal kacang. Sambal kacang ini tidak terlalu pedas dari sambal bawang dan sambal tomat. Jika masih terlalu pedas janganlah sekali-sekali makan di makpar. Karena itu pertanda anda bukan tipe penikmat makanan pedas. Sedangkan masakan yang terdapat di mak par merupakan masakan yang mempunyai rasa pedas diatas rata-rata. Jadi berpikir-pikirlah sebelum mencicipi masakan di warung mak par ini.

Untuk makanannya sendiri terdapat makanan yang menjadi favorit dari para pelanggan warung mak par. Makanan favorit tersebut adalah ayam goreng krispi sambal bawang. Walaupun sambal bawang merupakan samabal yang paling pedas tetapi sambal ini mempunyai penggemar yang sangat banyak. Karena sambal bawang sendiri mempunyai rasa pedas yang berbeda dari sambal-sambal lain yang terdapat di lain tempat.

Jadi jika anda belum pernah berkunjung ke warung makan ini, sesekali mampirlah ke warung makan mak par ini dijamin anda tidak akan kecewa dengan masakannya.

Ditulis oleh Syafudin Anshori dengan penyesuaian dari redaksi



SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: