Minuman Segar Ala Restoran, Minuman Segar Ala Cafe, Minuman Segar Enak Dan Praktis, Minuman Segar Murah Meriah, Minuman Segar Dingin, Review Minuman Malang, Review Minuman Malang Murah, Review Minuman Malang Raya, Review Minuman Malang Batu, Review Minuman Malang Kota, Review Minuman Malang Enak
Nama brand:
Cap Cin ( Cappuccino Cincau)
Fendor: Bapak
Alex
Lokasi:
bendungan sigura-gura / depan Masjid Muhajirin
Es
Capuccino cincau atau biasa orang menyebutnya dengan capcin singkatnya, memang
minuman yang enak, murah dan menyegarkan. Banyak franchise - franchise yang
menjual minuman cappuccino cincau ini. Tapi menurut saya, capcin yang paling
enak terletak di bendungan sigura-gura depan masjid muhajirin, kenapa saya
menyebutnya paling enak, karena mbak penjualnya meracik minuman capucino cincau
atau capcin ini dengan komposisi yang pas tidak kemanisan kebanyakan gula atau
tawar kebanyakan air atau es bantu.
Memang di malang raya ini banyak sekali
yang menjual minuman ini,tapi capcin di depan masjid muhajirin sigura-gura ini
paling top markotop, mbak penjualnya juga ramah sehingga membuat para
pelanggannya betah untuk membeli lagi minuman ini begitupun dengan saya. Selama
saya tinggal dimalang saya sudah mencoba membeli minuman capcin ditempat-tempat
lain dengan nama brand yang berbeda karena capcin merupakan minuman favorit
saya, saya belum menemukan racikan capcin yang pas, ada yang kemanisan, ada
yang tidak terasa capuccinonya dan ada juga yang menjual cincaunya yang sedikit
sekali. Tapi, setelah saya mencoba capuccino cincau di bendungan sigura-gura
depan masjid muhajirin dengan nama brandnya Cap Cin saya langsung jatuh cinta
kepada capcin ini rasanya yang pas es nya yang pas cincaunya juga pas tidak
terlalu banyak ataupun sedikit. Kemasannya juga menarik dan berbeda dari brand
capcin lain mungkin ingin terlihat beda dari franchise cappucino cincau yang
lain.
Disini juga menyediakan banyak rasa jadi yang gak suka dengan capucino
bisa coba rasa yang lain seperti, vanilla, original, coklat, stoberi dll. Seleng
beberapa hari saya meminum es capucino cincau atau capcin didepan masjid
muhajirin sigura-gura, saya melihat didekat kos saya ada yang menjual capcin
dengan brand yang sama yaitu Cap Cin saya langsung membelinya karena cuaca di
Malang hari itu sangat panas dan cocok meminum minuman yang menyegarkan dan
mengenyangkan. Setelah saya membelinya saya merasa sedikit kecewa karena
capcinnya sangat manis sekali menurut saya. Dan saya mencoba menanyakan fendor
dari brand tersebut dan ternyata fendornya berbeda dengan brand Cap Cin yang
ada di depan masjid muhajirin sigura-gura.
Dari sini saya
bisa mengambil kesimpulan bahwa dari satu produk saja bisa memiliki
karakteristik dan rasa yang berbeda – beda dari satu brand dengan brand yang
lainnya, banyak faktor yang menentukan perbedaan tersebut mulai dari bahan baku
yang berbeda, cara penyajian yang berbeda, serta kualitas air yang digunakan
pun ikut mempengaruhi rasa dari cappucino cincau tersebut, sehingga untuk bisa
memanjakan konsumen dengan rasa dan takaran yang pas maka penjual (pebisnis
waralaba) dari franchise capuccino cincau harus bisa meninjau dan menimbang
mana produk yang paling diminati konsumen dan paling diburu di daerah tersebut.
Untuk kualitas
bahan baku sendiri penjual tidak bisa seenaknya menggunakan bahan sesuka hati,
karena kita sendiri pun tahu bahwa dalam bisnis kuliner (makanan/minuman) semua
bahan baku memiliki masa bertahan atau biasa kita sebut expired (kadaluarsa)
sehingga penjual pun harus bisa menjaga agar bahan baku yang digunakan selalu
dalam keadaan fresh dan baik agar tidak mempengaruhi cita rasa minuman serta
yang paling penting adalah tidak membuat konsumen yang membeli menjadi sakit
atau keracunan setelah mengkonsumsi makanan atau minuman yang mereka jual.
Ditulis oleh Rossyda Fauziah dengan penyesuaian dari redaksi
0 komentar: