Ayam Penyet Banyuwangi, Ayam Penyet Banyuwangi Di Malang, Ayam Penyet
Banyuwangi Klaten, Ayam Penyet Banyuwangi Malang, Harga Ayam Penyet Banyuwangi,
Jam Buka Ayam Penyet Banyuwangi, Resep Ayam Penyet Banyuwangi, Ayam Penyet
Adalah, Ayam Penyet Asli, Ayam Penyet Banyuwangi,
Ayam penyet
banyuwangi adalah salah satu brainded makanan pedas dikota malang. Sambel
banyuwangi ini dikenal oleh masyarakat kota malang dengan tingkat kepedasan
sambel nya dengan khas banyuwangi yang penyajian sambel dengan lombok hijau. Makanan
ini dapat kita temukan dikota malang dan telah ada beberapa cabang. Disini
terdapat beberapa menu makanan salah satunya adalah ayam goreng, tahu, tempe dan
lain-lain. Tetapi dalam warung sambel penyet banyuwangi ini lebih dikenal
dengan ayam goreng nya yang hanya dengan mengeluarkan uang sebesar 9000 rupiah
saja. dan jika pembeli membeli tahu tempe maka biaya nya semakin murah hanya
sebesar 6000 rupiah saja cocok untuk kalangan kantong mahasiswa.
Dengan letak
yang strategis yang mudah dijumpai dan ditemukan masyarakat kota Malang, yang
jugadekat dengan sekeliling universitas negeri malang, universitas brawijaya,
politeknik kesehatan negri malang menjadikan ayam penyet banyuwangi ini rame
dan tak sepi oleh pengunjung khususnya bagi mahasiswa malang yang pecinta
makanan pedas.Sambel banyuwangi ini buka setiap hari mulai senin sampai minggu
mulai pukul 09-00 pagi sampai pukul 09.00 malam.
Penyajian
sambel banyuwangi ini dilakukan penjual secara mendadak sesuai dengan keinginan
pembeli. Penjual melakukan penggorengan ayam maupun tahu dan tempe juga dengan
cara mendadak. Penyajian untuk pembeli yang makan langsung diwarung ini
diberikan semenarik mungkin dengan penyajian sambel dan ayam goreng atau tahu
tempe terpisah dengan nasi dengan penyetan sambel diatas ayam goreng yang
menjadikan makanan ini terlihat lezat dan memiliki rasa yang nikmat.
Sambel penyet
banyuwangi memiliki ciri khas tersendiri yaitu sambel yang memiliki warna
sambel yang biasanya, sambel ini memiliki warna hijau dan memiliki rasa pedas
dan sedikit pahit dirasa lidah. Sambel nya diuleg kasar bahkan masih ada
tangkainya terus ditumpuk ke ayam nya. Dari keterangan tersebut yang menjadi
pembeda kuliner sambel penyet banyuwangi dengan sambel yang lain yang ada
dikota Malang, yang menjadi makanan favorit sesuai dengan kantong anak
kos-kosan atau mahasiswa. Disamping itu ayam penyet banyuwang ini juga telah banyak
mengandung karbohidrat, protein, lemak yang cukup bagi para penikmat. Maka
cukup bagi pembeli untuk menikmati ayam penyet banyuwangi ini untuk memperbaiki
gizi, tetapi jangan terlalu banyak dikonsumsi setiap hari khususnya bagi yang tidak
pecinta makanan pedas dan mempunyai riwayat sakit perut karena bisa mengganggu pencernaan tubuh dan terjadi
sesuatu yang tidak diinginkan.
Dan dari
keterangan diatas dapat disimpulkan bahwa Ayam penyet banyuwangi ini telah
menjadi terkenal dan mempunyai beberapa cabang dikota Malang, diantaranya di
jl. Panjaitan, jl. Terusan Surabaya, jl Sumbersari. Dengan makanan yang sudah
menjadi favorit para pecinta makanan pedas alangkah baiknya jika sambel penyet
banyuwangi ini menciptakan varian menu baru dan bentuk penyajian lebih unik
yang bertujuan untuk mengantisipasi kebosanan dan memberi kenyamana para
pecinta sambel penyet banyuwangi ini.
Ditulis oleh Ati issayyidah_ MIBM (2A) dengan
penyesuaian dari redaksi
0 komentar: